Kimbap

Hier mein "Grundrezept" für meine Version von Kimbap.
Zutaten kann man natürlich bunt variieren, das ist ja grad das schöne an Kimbap ^^
Für mehr Inspiration guckst du *hier*

Zutaten (für 8 Rollen):
400g Sushi-Reis (Rundkorn Reis)
1 lange Möhre
1 Salatgurke
mageres Rindfleisch zum kurzbraten
süß-sauer eingelegter Rettich
2 Eier
Frühlingszwiebel
eingelegter Bambus
eingelgter Ingwer
Sesamsamen
8 Nori-Blätter
1 EL Sesamöl
Sojasauce
Knoblauch
1/2 Ziwebel
Salz
Öl zum anbraten

Zubereitung:
Den Reis so wie hier beschrieben kochen. Dann allerdings nicht mit der Reisessig Mischung, sondern mit den kurz gerösteten Sesamsamen, 1 EL Sesamöl und 1 TL Salz vermischen.

Das Rindfleisch in schmale, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden. Das Fleisch mit Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch und einer Prise Salz vermengen und eine Weile ziehen lassen. Später mit wenig Öl braten.
Die gewaschene ungeschälte Gurke mit 1 TL Salz einreiben und abwaschen. Längs in viertel schneiden, die Kerne entfernen, die viertel nochmal halbieren bis die streifen schön dünn sind.
Die Möhre schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz, etwas Sojasauce und wenig Öl anbraten.
Die Eier mit klein geschnittener Frühlingszwiebel und etwas Salz verquirlen und mit wenig Öl zu einem Omelett braten. Aus der Pfanne nehmen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Den eingelegten Rettich, Bambus und Ingwer abtropfen lassen und gegebenenfalls in dünnere Streifen schneiden.

Den Reis in 8 gleich große Portionen aufteilen. Jeweils eine Portion auf zwei Drittel eines Seetangblattes verteilen, das letzte Drittel frei lassen.
Die vorbereiteten Streifen auf der Mitte der Reisfläche anordnen und das ganze zu einer festen Rolle aufrollen.
Damit die Rolle noch besser hält, hilft es wenn man ein paar vereinzelte Reiskörner auf der freien Fläche verteilt.

Kurz vor Verzehr die Rollen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Und dann, fröhliches Mampfen! :D


Bilder dazu:






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